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Receitas de Chef: Risotto de Bacalhau

11 de fevereiro de 2019

O Chef Carlos Torres ensinou-nos, no dia 02 de fevereiro, passo a passo como confecionar este risotto, bem como algumas dicas e sugestões.

Deixe-se inspirar por estes sabores e experimente esta receita, o sucesso está garantido!

   

Ingredientes (para 8 pessoas):

  • 400 gr arroz para risotto
  • 400 gr de bacalhau
  • 150 gr de grelos
  • 1 cunha de queijo parmesão
  • 8 un gambas para decoração
  • 3 un chalotas
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Vinho branco q.b

 

Pré Preparação:

 

  1. Coza as postas de bacalhau e reserve a água da cozedura.
  2. Lasque as postas de bacalhau.
  3. Coza os grelos.
  4. Rale o queijo parmesão. 
  5. Saltear as gambas.

 

Preparação:

  1. Faça um refogado de manteiga com as chalotas.
  2. Regue o refogado com um pouco de água da cozedura do bacalhau e deixe apurar.
  3. Coloque o arroz para risotto no refogado e deixe absorver os sabores.
  4. Vá regando com a água do bacalhau e acrescentando o bacalhau lascado. Mexendo sempre, até atingir o ponto de cozedura e cremosidade ideais.
  5. Quando o arroz estiver cozido, adicione os grelos.
  6. Por fim, adicione o parmesão ralado e misture tudo. 

 

No prato, decore com as gambas salteadas e mais parmesão ralado.

Que delicia!

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