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Receitas de Chef: Ceviche

6 de março de 2019

O Chef Ricardo Faria trouxe ao Bolhão uma ementa de inspiração japonesa, utilizando os melhores e mais frescos produtos do Mercado.

Experimente a receita de ceviche em casa e surpreenda a sua família. Não se esqueça ainda de visitar as nossas garrafeiras e pedir sugestão do melhor vinho para acompanhar esta receita deliciosa. 

 

Ingredientes (para 2 a 4 pessoas):

  • 40 g Salmão
  • 40 g Robalo
  • 40 g Corvina
  • 40 g Atum
  • 2 un Camarao (16/20)
  • 60 ml Molho Kimuchi 
  • 1/2 un Cebola Roxa
  • 4 un Tomate Cherry
  • 1 colher sopa Cebolinho picado
  • 1 colher sopa Alho Francês picado
  • 1 un Laranja
  • 1 un Limão
  • 1 pitada de Hondashi

 

Preparação:

  1. Cortar os peixes aos cubos, depois de limpos de pele e espinhas. Colocá-los numa taça.
  2.  Acrescentar o camarão partido em tamanho idêntico.
  3. Cortar a cebola em meia lua com uma espessura fina e adicionar. Se quiser diminuir a acidez e torná-la mais suave, depois de cortar, coloque numa tigela com água durante 30. 
  4. Cortar os tomates em quartos e juntar ao preparado. 
  5. Picar o cebolinho e o alho francês e adicionar.
  6. Juntar uma pitada de Hondashi (tempero de peixe bonito), acrescentar molho Kimuchi (picante suave japonês, leva diversos legumes) e por fim o sumo de 1 laranja e 1 limão.
  7. Misturar todos os ingredientes e deixar marinar pelo menos 20 minutos, de forma a que o peixe adquira o sabor.
  8. Empratar a seu gosto e saborear. 

 

Bom apetite!

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