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Receitas de Chef: Cataplana de Peixe

7 de novembro de 2018

Para cozinhar em lume brando, com os produtos frescos do Mercado do Bolhão. Uma receita do Chef Vasco Coelho Santos, revelação do ano em 2017, para surpreender toda a família!

 

Ingredientes


  • 3 kg atum
  • 1,7 kg corvina
  • 1 kg lulas
  • 2 kg raia limpa
  • 8 batatas agria grandes
  • 6 pimentos vermelhos
  • 2 pimentos verdes
  • 10 tomates
  • 6 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1 gengibre
  • 2 cabeças de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1 molho de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.

 

Preparação


Limpe os peixes e, com as espinhas, faça um refogado num tacho com cebola e alho. Cubra com água e deixe por 2 horas sem nunca ferver. Passe por um coador e reserve.

 

Em seguida, comece por fazer um refogado com cebola, alho francês, pimentos, gengibre. Quando ficar tudo bem apurado, acrescente o alho. Passado 1 minuto, acrescente o tomate e deixe reduzir durante 10 minutos.

 

Coloque o caldo e a batata e deixe cozer até ao ponto que desejar. Coloque as lulas e a raia previamente cortados em cubos pequenos. Passados 3 minutos, coloque a corvina e deixe ferver durante 4 minutos.

 

Por fim, coloque os coentros picados, acrescente sal e pimenta a gosto e um fio de azeite a cru. Imediatamente antes de empratar, acrescente o atum e envolva brevemente.

 

Acompanhe com pão alentejano tostado no forno, com um fio de azeite e flor de sal.

 

A sua Cataplana de Peixe está pronta a servir. Bom apetite!

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